На сельхозпредприятии в Брестской области сотрудники КГК выявили на антисанитарию на ферме
Житель Столинского района обратился в контрольное ведомство по факту нарушения санитарных норм и правил по содержанию крупного рогатого скота в одном из хозяйств.

В ходе мониторинга, проведенного работниками Пинского межрайонного Комитета государственного контроля в этой сельхозорганизации также нашли нарушения технологии выращивания телят, регламентов по заготовке кормов. В результате директору и четырем бригадирам производственных бригад объявлен выговор. Кроме того, субъект хозяйствования и бригадиры оштрафованы на общую сумму 324 рубля (нарушения были устранены).

А жительнице поселка Жемчужный Барановичского района пришлось обратиться в Комитет госконтроля Брестской области для того, чтобы добиться от КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ» восстановления дверного блока и перегородки в подвальном помещении, которые были повреждены работниками предприятия при замене сантехнических коммуникаций.

Как сообщили в пресс-центре Комитета государственного контроля, в целом по Беларуси в органы КГК за девять месяцев с.г. поступило 8519 письменных и 1429 устных обращений граждан. По результатам рассмотрения обращений привлечены к административной ответственности 78 физических и юридических лиц, к дисциплинарной – 176 работников, освобождены от занимаемой должности 9 человек. Возбуждено 3 уголовных дела.

В январе-сентябре с.г. возросло количество обращений в центральный аппарат Комитета госконтроля, касающихся трудовых отношений (на 52,7%), деятельности предприятий и организаций (на 21%), государственных, исполнительно-распорядительных органов (на 8,9%), жилищно-коммунального хозяйства (на 8,5%).

Mybrest.by

Поделиться: