На развитие системы образования в Брестской области планируется выделить более 900 миллионов рублей
4 февраля 2020 в 18:14 143
По словам начальника главного управления по образованию облисполкома Юрия Просмыцкого, в эту сферу в нынешнем году направят практически треть бюджета региона.

По сравнению с 2019 годом объем финансирования увеличится на 15%. «Это достаточно серьезный задел, чтобы продолжить работу по модернизации учреждений образования, решать задачи по повышению средней заработной латы работникам», - отметил Юрий Просмыцкий. Он добавил, что для модернизации также будут привлекаться средства республиканского бюджета, Всемирного банка.

В частности, в Брестской области в этом году построят четыре детских дома семейного типа - в Бресте, Пружанах, Ляховичах и Малоритском районе. В деревне Скоки Брестского района завершается реконструкция детского сада. «Серьезное внимание уделим наведению порядка и благоустройству спортивных сооружений, строительству спортзалов в школах. В этом году поставлена амбициозная задача - привести в соответствие с требованиями законодательства оснащение спортивным инвентарем всех учреждений образования», - сказал начальник управления. Значительную часть средств направят на оснащение кабинетов физики, химии, биологии, приобретение компьютеров, мультибордов и другого оборудования.

В Бресте прошла коллегия главного управления по образованию, на которой обсуждаются итоги 2019 года и задачи на 2020-й. Особое внимание уделялось профессиональному образованию. Речь идет о повышении качества подготовки рабочих и специалистов и улучшении материально-технической базы колледжей и лицеев.

Так, в прошлом году из областного бюджета учреждениям профобразования было выделено около 175 тысяч рублей. Завершена реконструкция ресурсного центра и столовой Барановичского профессионально-технического колледжа сферы обслуживания, заменены лифты в Пинском аграрном технологическом колледже. Ведутся работы по созданию условий для обучения в новом здании Брестского профессионально-технического колледжа приборостроения.

belta.by

Поделиться: