На подготовку будущей столицы «Дажынак» в Брестской области планируется направить 6,6 миллиона рублей
11 февраля 2018 в 11:51 3 96
Фестиваль-ярмарку тружеников села Брестской области решено проводить в малых городах: «Дажынкі-2018» пройдут в городе Высокое Каменецкого района.

Как сообщил председатель Высоковского горисполкома Николай Сачик, к празднику хлеборобов город значительно преобразится. Будут обновлены объекты образования, здравоохранения, культуры, отремонтированы жилые дома и дороги.

План подготовки к фестивалю предполагает, в частности, капитальный ремонт с модернизацией здания поликлиники и пищеблока городской больницы, реконструкцию старого терапевтического корпуса под поликлинику, текущий ремонт фасадов лечебного корпуса и здания городского Дома культуры, капремонт Центра внешкольного образования, обновление кровли Высоковского яслей-сада.

Кроме того, в городе возведут новый 99-квартирный дом, магазин. Масштабные работы запланированы по благоустройству дорог. Специалисты приведут в порядок пересекающие Высокое республиканские трассы Р16 и Р85: устроят тротуары, расширят проезжую часть. Также намечено проложить 11,5 километра твердого покрытия улично-дорожной сети.

«Прикладываем все усилия, чтобы наш город изменился. Мы работаем практически со всеми субъектами хозяйствования, физическими лицами. В благоустройство Высокого должен внести лепту каждый житель. Благодаря общим усилиям город станет красивее и привлекательнее», - подчеркнул Николай Сачик.

Высокое называют самым западным городом Беларуси. Первое упоминание о нем в летописях встречается в XIV веке. В настоящее время в городе проживают более 5 тысяч человек.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Елена
11 февраля 2018 в 14:33 А где же разговор про экологию,про нашу когда то красивую речку Пульву,про исторические достопримечательности???
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] житель Высокого
11 февраля 2018 в 14:06 распил,ибо еще и кот не валялся,только фасад стоматологии обновили и за поликлиннику принялись. Так это вообще стороне от центра,а закоулки вообще эти дожимки не коснутся. Дом так вообще кооперативный. Вообщем брехня полная. Но Анатольевичу больше сказать и нечего,как и по вакансиям))) Вывесили 200 вакансий со всего каменецкого р-на,а по Высокому нет вообще. Местная власть зависит от власти страны. Ну и так же набивает свои карманы
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Гость
11 февраля 2018 в 13:37 Узаконенное нерациональное использование бюджетных средств. Конечно же средства нужно обязательно выделять на ремонты и поддержку государственных учреждений по все стране, но не осваивать их аврально, как это происходит в случае праздника «Дажынак».
Ответить