На общественное обсуждение вынесен проект футбольного поля в одном из городов Брестчины
14 июля 2020 в 11:57 95
Архитектурно-планировочная концепция обустройства этого спортивного объекта с искусственным покрытием в Барановичах будет обсуждаться с 21 июля по 14 августа.

Сам спортивный объект предлагается разместить в одном из микрорайонов города - на стадионе «Дубово» - и ввести в эксплуатацию до конца нынешнего года. По соседству находятся жилая многоэтажная застройка, ландшафтно-рекреационная зона озера Жлобинское, скейт-парк, Барановичский государственный университет.

Screenshot_2020-07-14 Model - 05 20-blagoustr pdf.jpg

Футбольное поле с искусственным газоном будет размером 105х68 м. На площадке будет возможность круглогодично проводить учебно-тренировочные занятия, игры и другие спортивные мероприятия районного и городского уровня. По периметру предусмотрены буферная зона, вдоль боковой линии - зона разминки запасных игроков. С западной стороны намечено установить трибуны на 528 мест. Будет обеспечен беспрепятственный доступ на спортивный объект людей с ограниченными возможностями.

Искусственный газон предоставит ассоциация «Белорусская федерация футбола». Укладку основания поля и сопутствующую инфраструктуру профинансирует Барановичский горисполком.

Футбольное поле будет огорожено по периметру. Планируется обустроить площадки для отдыха зрителей и выездной торговли. Также запроектированы автомобильные парковки на 89 мест.

Mybrest.by

Поделиться: