Музей истории города Бреста может переехать в здание по соседству, где сейчас располагаются суды
1 декабря 2018 в 19:03 128
Такую идею озвучил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук во время открытия в этом музее выставки «Брестская Библия. Что хранят ее страницы…».

По его словам, музей мог бы расшириться за счет площадей соседнего здания (по адресу Леваневского, 1), где сейчас находятся суды Московского и Ленинского района города Бреста. Дело в том, что в 2019 году запланирован переезд в этих судебных органов в строящийся на проспекте Машерова Дом правосудия. Впрочем, Александр Рогачук заметил, что предстоит оценка возможностей для размещения экспозиций на новом месте.

museum_Brest-3.jpg

На открытии выставки глава города заявил, что по-особому относится к этому музею: «Здесь особая аура и здесь не копируется тот стиль, который характерен для других городских музеев». Однако музею уже тесно в нынешних стенах и встает вопрос о том, в каком формате ему развиваться дальше.

museum_Brest-7.jpg

На выставке посетителям музея представлены факсимильные копии 20 оригинальных листов Брестской Библии – уникального и бесценного памятника культуры эпохи Ренессанса, шедевра полиграфического искусства XVI — XVIII веков. Сама экспозиция приурочена к 455-летию издания Радзивилловской (Брестской) Библии и это первый совместный проект музея истории города Бреста и Национальной библиотеки Беларуси.

Mybrest.by, фото city-brest.gov.by

Поделиться: