Молодежный патриотический центр в Брестской крепости получит новый статус
23 ноября 2020 в 14:55 180
Об этом стало известно после доклада министра обороны Беларуси Виктора Хренина, с которым тот побывал 23 ноября у Александра Лукашенко.

Как рассказал журналистам сам министр, на встрече затрагивались вопросы повышения эффективности патриотического воспитания молодежи с участием военного ведомства.

9702d840bc1ec24d24bae5c09fd6dd46.jpg

Виктор Хренин предложил создать Республиканский центр патриотического воспитания молодежи на базе Молодежного патриотического центра в Брестской крепости, и эта идея получила поддержку со стороны Александра Лукашенко.

634592c3dce5104485e9ed2129e962cc.jpg

В ходе встречи также говорилось о состоянии Вооруженных Сил, докладывались результаты, которых они добились по итогам нынешнего учебного года и о готовности выполнения поставленных задач в новом учебном году.

Речь шла и о расширении участия Вооруженных Сил РБ в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности. Сейчас белорусские военнослужащие участвуют в двух миссиях - миротворческой в Ливане (под эгидой ООН), мониторинговой в Украине (в рамках ОБСЕ).

Как сообщил министр обороны, в 2020 году в армию было призвано около 9 тысяч военнообязанных для повышения их уровня подготовки по военно-учетным специальностям и обслуживания техники и вооружения. «Люди, которые призывались из народного хозяйства, с высоким уровнем понимания относились к данным процессам и достойно выполняли свои задачи», - отметил Виктор Хренин.

Mybrest.by

Поделиться: