Многочисленные нарушения законодательства при оплате расходов за топливо и энергию выявлены на Брестчине
14 февраля 2021 в 14:53 227
В ходе контрольно-аналитических мероприятий Комитетом государственного контроля проанализирована отчетность более чем ста субъектов хозяйствования различных форм собственности.

Как сообщили в пресс-центре КГК, установлены многочисленные нарушения требований законодательства, в части необоснованного учета в составе затрат для определения налогооблагаемой базы расходов на оплату стоимости топливно-энергетических ресурсов. При этом нормы их расхода на производство продукции не были установлены (согласованы), либо фактические нормы их расхода превышали действующие (установленные и согласованные). Отнесением субъектами хозяйствования данных расходов на затраты занижалась налогооблагаемая база.

По результатам принятых мер субъектами хозяйствования внесены изменения в налоговые декларации (расчеты), и обеспечена уплата налога на прибыль и (или) части прибыли государственных унитарных предприятий на общую сумму более 180 тысяч рублей. Частью предприятий, в связи с убыточностью деятельности в соответствующих периодах, внесены изменения в отчетность.

Как отметили в КГК, принятие мер упреждающего характера позволило пополнить доходную часть бюджета, а предприятиям в добровольном порядке исправить допущенные ошибки без дополнительных издержек по оплате административных штрафов.

Mybrest.by

Поделиться: