«Людей обижать не надо» - Лукашенко о сносе жилья при строительстве Западного обхода Бреста
11 августа 2017 в 13:39 3 187
По словам главы государства, при сносе жилых домов во время строительства Западного обхода Бреста к людям необходимо относиться справедливо и не обижать их.

Об этом Александр Лукашенко заявил во время ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста, где президента проинформировали, что при строительстве Западного обхода Бреста потребуется снести жилые дома. Однако этот аспект будет минимизирован. Гражданам предлагают комфортное жилье недалеко от места их нынешнего проживания. Предполагается, что в новые квартиры переедут около 40 семей.

«Людей обижать не надо. Надо построить дом в лучших условиях, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Только смотрите, чтобы не получилось, что в одну квартиру семь семей попрописываются, и вы потом будете строить каждому жилье».

Президенту доложили, что строительство Западного обхода Бреста сегодня ведется согласно напряженным графикам, предусматривающим ввод объекта в эксплуатацию в 2019 году к 1000-летию города. Было также отмечено, что организация работ, набранные темпы их выполнения определили настоятельную необходимость в дополнительном финансировании объекта в 2017 году в размере 10 миллионов рублей, так как уже в сентябре все выделенные средства будут освоены в полном объеме. Глава государства поручил проработать финансовые вопросы и принять необходимые решения. 

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Викол
11 августа 2017 в 17:46 А я про трёхуровневую развязку в этой говорильне не понял? Она всегда была двухуровневой. Или может лишь на этапе обсуждения до проектирования она имела + 1 уровень? И почему бы, в конце концов, не сделать хоть парочку подземных переходов в Бресте? Город "задыхается" без них. Или сначала "ударными темпами" к 2019 одно недостроим - но сдадим к "1000 летию", а потом начнём как всегда перестраивать?
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Николай
11 августа 2017 в 17:38 Всегда, обход предполагает строительство дорожной развязки вне жилой зоны. А наши власти решили разрешить транспортную проблему города почем то через худшения условий жизни людей живущих по улице Поплавского.
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Берестеец
11 августа 2017 в 17:34 А откуда 40 семей? Так было же полтора десятка домов.
Ответить