Коровам в одном из районов в Брестской области пообещали жить по-европейски
1 января 2018 в 17:03 176
Видеокадры колхозных хозяйств Ивацевичского района, на которых коровы находятся по колено в грязи, вызвали бурную реакцию в интернете.

Руководство района отреагировало на материал – фермы проинспектировали и стали наводить порядок.

Во время «прямой линии» 30 декабря заместитель председателя Ивацевичского райисполкома Роман Борисович Жук рассказал корреспонденту «Першага Рэгіёну» что уже в ближайшее время, согласно разработанным планам, эта проблема будет решена раз и навсегда.

«Поубирали. Единственное, что сейчас не такие благоприятные погодные условия, как если бы держался мороз. Большинство загонов для скота не бетонированы. А дожди идут постоянно, от грязи избавиться невозможно. Поэтому сложно решить одномоментно все проблемы, солома просто гасится. Но техника там отработала, максимально: что возможно было устранено. Причём не только в тех хозяйствах, которые мониторили, но и в ряде других.

Вместе с тем, мы обсуждали с председателем райисполкома мероприятия по улучшению выгульных площадок для животных. Уже по весне начнём вести работы по бетонированию площадок, будем уменьшать их размер. Будем входить в 21 век, размеры загонов будут по 12 метров и с бетонным покрытием».

Действительно, после публикации материала о коровах в грязи, «Першаму Рэгіёну» писали с различных деревень района, что на фермах активно наводился порядок, и приезжало руководство райисполкома. Потому, стоит надеяться, в 2018 году крупный рогатый скот ощутит все прелести жизни в XXI веке.

«Першы Рэгіён»

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: