Комитет государственного контроля обратил внимание на проблему долгостроев в Брестской области
На заседании Брестского облисполкома 24 июня рассмотрены результаты работы строительной отрасли в регионе и вопросы незавершенного строительства.

В числе проблем заместитель председателя КГК Станислав Наркевич отметил необходимость исключения необоснованного посредничества при поставках строительных материалов и изделий, а также обеспечения загрузки строительных организаций.

По информации пресс-центра КГК, особое внимание уделялось работе по наведению порядка с долгостроями. В настоящее время реализуется выработанный контрольным ведомством комплекс мероприятий, а принятые меры позволили сократить число долгостроев в два раза (с 4 465 на 1 января 2021 года до 2 200 к 1 апреля с.г.).

В тоже время, работа местными органами власти ведется в основном со свежими объектами, ставшими сверхнормативными относительно недавно. Допускается возникновение новых сверхнормативных объектов. Несмотря на то, что в Брестской области наименьшее среди всех областей число сверхнормативных объектов (194), перечисленные проблемы характерны и для этого региона.

Также заместитель председателя КГК отметил имеющиеся факты приостановки строительства многоквартирных жилых домов на длительные сроки.

Mybrest.by

Поделиться: