Комитет государственного контроля Брестской области провел «горячую линию» на тему долгостроев
11 февраля 2021 в 17:45 264
Состоялась она 10 февраля, а объявление об этом появилось только накануне: быть может поэтому контролерам по телефону поступило лишь три обращения.

Два человека рассказали о нарушениях при строительстве жилых домов в Кобрине и Бресте, а еще одно обращение касалось судьбы здания участковой больницы в деревне Лахва Лунинецкого района (здание было продано в 2011 году за одну базовую величину). Также речь шла о качестве ремонтных работ в сельском Доме культуры, расположенном в этой же деревне.

В отличие от Брестской области комитеты государственного контроля в других регионах Беларуси заблаговременно оповестили о намеченных на февраль с.г. «горячих линиях» на тему долгостроев. Жители регионов страны могут сообщить в КГК о незавершенных строительством объектах, их состоянии, в том числе с точки зрения безопасности и сохранности.

Также предлагается высказать мнение о причинах, способствовавших появлению долгостроев – объектов жилищного и промышленного строительства. Цель проведения «горячих линий» – анализ принимаемых мер по сокращению количества объектов сверхнормативного строительства.

Mybrest.by

Поделиться: