Комитет государственного контроля Брестской области обнародовал план выборочных проверок в 2020 году
20 декабря 2019 в 08:52 192
Согласно этому плану, в первом полугодии будущего года в регионе проверить предполагается 446 субъектов с высокой степенью риска.  

Кроме того, в отношении 73 субъектов выборочные проверки будут проводиться с участием нескольких контролирующих (надзорных) органов.

В отборе субъектов для включения в план выборочных проверок на первое полугодие 2020 года в Брестской области приняли участие 17 государственных органов. Отбор субъектов для включения в планы выборочных проверок проводился на основании критериев оценки степени риска.

В КГК сообщили, что количество субъектов, включенных в план выборочных проверок, снизилось на 8% по сравнению с количеством субъектов, включенных в план выборочных проверок на первое полугодие 2019 года, когда плановые проверки были проведены в отношении 486 субъектов, из них совместные – в отношении 72.

Добавление в сформированные планы выборочных проверок новых субъектов хозяйствования, а также добавление к включенной в план проверке контролирующего (надзорного) органа в качестве соисполнителя по проверке не допускается.

Внесение изменений в план возможно только в случае исключения проверки, исключения контролирующего (надзорного) органа из состава исполнителей проверки, при изменении месяца начала ее проведения.

Контролирующий (надзорный) орган обязан уведомить о назначении выборочной проверки проверяемый субъект не позднее чем за 10 рабочих дней до начала ее проведения, с указанием проверяемых вопросов.

Кого именно в Брестской области включили в планы проверок, можно прочитать на официальном сайте Комитета государственного контроля здесь.

Mybrest.by

Поделиться: