КГК выявил в Брестской области хозяйство, где скрывали падеж скота, продавая мясо населению
5 февраля 2020 в 11:53 180
Комитет госконтроля провел проверку ОАО «Орехово» Малоритского района, основным видом деятельности которого является производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

Как сообщили в пресс-центре КГК, в настоящее время ОАО «Орехово» включено в перечень неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций, подлежащих финансовому оздоровлению. Для дальнейшего функционирования по соглашению с кредиторами обществу предоставлены отсрочки погашения задолженности по значительным суммам кредитных обязательств.

В ходе проверки были установлены факты нарушения законодательства при осуществлении закупок товарно-материальных ценностей, своевременности и полноты выплаты заработной платы, отраслевых регламентов при производстве продукции животноводства, технологических регламентов возделывания сельскохозяйственных культур и другие.

«Кроме того, в ходе проверки установлено, что ОАО «Орехово» осуществляло реализацию физическим лицам мяса, полученного от убоя крупного рогатого скота, с целью сокрытия фактического количества павших животных», - отметили в контрольном ведомстве.

По результатам проверки КГК приняты меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения законодательства.

Материалы по сокрытию падежа направлены в адрес УДФР Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Брестской области.

Mybrest.by

Поделиться: