К проверке причин гибели ребенка после прививки в Брестской области подключился КГБ
Об это сообщила 11 сентября официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в программе «Причины и следствие» на «Альфа Радио».

Юлия Гончарова рассказала, что проверка по факту гибели ребенка в Ганцевичском районе осуществляется Следственным комитетом во взаимодействии с Комитетом госбезопасности, в производстве которого находится уголовное дело в отношении ряда чиновников Министерства здравоохранения.

«Там тоже речь идет о проведении тендеров, поэтому некоторая информация в том числе может быть полезной», - сказала представитель Следственного комитета.

Следственные органы пока не получили заключения экспертов о причинах смерти ребенка. По предварительным данным, речь идет об анафилаксии.

«Следователи разбираются, насколько справедлив и законен был тендер, как вакцина попала на территорию Беларуси», - добавила Юлия Гончарова.

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич взял проведение проверки под личный контроль. Ею занимается центральный аппарат Следственного комитета.

Как сообщалось, несчастный случай произошел днем 13 августа в Ганцевичском районе. Двухмесячного мальчика его родители доставили на плановую вакцинацию в фельдшерско-акушерский пункт. После введения прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован вызванной бригадой скорой помощи, но спасти его не удалось.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: