Идея создания в Бресте площадки для развивающих игр и квестов озвучена на прямой телефонной линии
19 декабря 2020 в 19:46 292
В общении с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом (на фото) педагог-организатор одной из школ Бреста предложила создать в городе именно такую площадку.

Одним из первых дозвонился до главы региона житель Ляховичей. От имени жителей района он обратился с просьбой о строительстве в городе бассейна. «Большого бассейна нет в Барановичах, где проживают 180 тысяч человек. Если будем строить, то в первую очередь там. Ляховичи рядом - около 30 километров. А вот строительство небольшого бассейна в школе, детском саду нужно рассмотреть. Так ситуация складывается сейчас. Конечно, хотелось бы, чтобы 25-метровые бассейны со временем появились в каждом районном центре», - отметил Анатолий Лис. Также мужчина попросил найти возможности для обустройства беговой дорожки на стадионе. «Нужно сделать. Включим в программу», - ответил председатель облисполкома.

Житель деревни Шебрин Брестского района рассказал о затянувшейся проблеме с водоснабжением. Старая скважина около года назад вышла из строя. Новую обещают построить в 2021-м. «Оставить деревню без воды неправильно. В некоторых колодцах она пропала. В скважинах, если идет, либо ржавая, либо с запахом», - описал ситуацию сельчанин. По словам директора областного ЖКХ Александра Максимчука, проектно-сметная документация уже изготовлена, строительство скважины включено в областную инвестиционную программу. «Нужно выехать на место, встретиться с людьми и решить вопрос с обеспечением водой сейчас. Она должна быть у каждого человека», - поручил Анатолий Лис областной и районной службам ЖКХ.

Несколько вопросов на прямой линии касались обустройства дорог, досрочного использования семейного капитала для строительства жилья. Староста деревни Ворониловичи Пружанского района посетовала, что с июля не работает ФАП: молодой специалист уволилась после отработки распределения, на ее место никого не прислали. Теперь к сельчанам врач приезжает по графику или же им самим нужно ехать в амбулаторию. «Во время пандемии люди должны меньше передвигаться. Нужно подумать, как организовать работу ФАПа на постоянной основе. Постараемся решить эту проблему», - сказал глава региона.

Житель приграничного агрогородка Домачево озабочен тем, что из-за неполадок не работает баня, - под угрозой срыва новогодняя традиция.

В целом за три часа на прямую линию дозвонились 30 человек - жители Бреста, Ляховичей, Барановичей, Пинска, Малоритского, Березовского, Пружанского, Барановичского и Брестского районов. На большинство вопросов Анатолий Лис сразу дал пояснения, некоторые взял на контроль.

belta.by

Поделиться: