«Горячая линия» по поводу ЦТ и вступительных экзаменов открылась в Брестской области
25 июня 2020 в 13:07 82
В регионе созданы областная комиссия и комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 4-х учреждениях высшего и 22-х среднего специального образования.

Как рассказали в пресс-центре КГК, председателями назначены члены государственной комиссии за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний, заместителями – сотрудники Комитета госконтроля Брестской области, членами – работники государственных органов, профсоюзных организаций и учреждений системы образования.

В комиссиях по контролю планируется задействовать порядка 1000 человек, среди которых работники сферы образования, представители государственных органов и общественных организаций, и, конечно, сотрудники Комитета государственного контроля.

На первом этапе вступительной кампании основное внимание будет уделено контролю за ходом централизованного тестирования, которое пройдет с 25 июня по 16 июля по одиннадцати учебным предметам в четырех учреждениях образования Брестской области. В целях предотвращения большего скопления абитуриентов для прохождения централизованного тестирования по наиболее массовым предметам «Русский язык» и «Математика» предоставлено по два дня.

Для прохождения централизованного тестирования в учреждениях Брестчины зарегистрировано абитуриентов для выполнения 38463 тестов (на 6451 меньше, чем в 2019 году).'

Как отметили в контрольном ведомстве, в нынешнем году порядок проведения централизованного тестирования не претерпел изменений. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией введены дополнительные требования, касающиеся рассадки абитуриентов на расстоянии не менее одного метра, ограничения количества абитуриентов в аудитории (не более 50), наличия антисептических средств в пунктах тестирования.

«Соблюдение данных требований и принятия иных мер по обеспечению безопасного пребывания абитуриентов в пунктах тестирования также находится в поле зрения комиссий по контролю», - заявили в КГК.

Для абитуриентов, которые по объективным обстоятельствам не смогут пройти ЦТ по учебному предмету в установленный срок, определены резервные дни – 19, 21 и 23 июля. Кроме того, в 2020 году ЦТ в резервные дни будет проводиться не только в г.Минске, но и в регионах (на территории Брестской области – в УО «Брестский государственный технический университет»).

Контроль за ходом вступительной кампании будет продолжаться на этапах представления абитуриентами документов в приемные комиссии учреждений образования, сдачи внутренних вступительных испытаний (при их наличии), конкурсного отбора и зачисления студентов, учащихся в каждом из учреждений высшего и среднего специального образования.

Завершится деятельность комиссий по контролю после представления в государственную комиссию отчета об итогах работы с внесением при необходимости предложений по дальнейшему совершенствованию порядка подготовки и проведения вступительных испытаний.

На период проведения вступительной кампании будут работать телефоны «горячей линии» Брестской областной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний (Комитет государственного контроля Брестской области): в Бресте – (8-0162) 21-18-76, 21-18-94; в Барановичах – (8-0163) 64-06-20; в Пинске – (8-0165) 32-26-22.

Mybrest.by

Поделиться: