Германские партнеры подарят Брестской детской поликлинике аппараты УЗИ на тысячелетие города
26 ноября 2018 в 10:26 79
Официальные приглашения от имени мэра Бреста на этот юбилей вручены представителю городов-побратимов германского Союза земель Шуссенталии Христофу Хепперле (на фото).

В этот Союз входят города Равенсбург, Вайнгартен, общины Берг, Байенфурт и Байндт, а приглашения вручил первый заместитель Брестского горисполкома Вадим Кравчук во время десятой встречи городов-побратимов Беларуси и Германии, которая прошла в Виттенберге с участием более 120 человек.

Германские побратимы пообещали приехать на юбилей Бреста с подарками и готовятся привезти в том числе аппараты УЗИ. В ходе мероприятия Вадим Кравчук рассказал о налаженных тесных и эффективных связях Бреста с германскими побратимами и партнерами - городами Равенсбург, Вайнгартен, общинами Берг, Байенфурт, Байндт.

Кстати, в 2019 году будет отмечаться 30-летие их побратимства. Они в числе первых подписали соответствующие договоры в 1989 году. Поэтому неслучайно решено провести именно в Бресте в 2020 году следующую, одиннадцатую, встречу городов-побратимов Беларуси и Германии.

«Благодаря сотрудничеству с германскими побратимами, которое постоянно получает новую динамику, реализовано немало важных экономических, культурных и образовательных проектов между Брестом и Союзом земель Шуссенталии. Мы также уделяем большое внимание диверсификации поставок белорусских товаров. Особый акцент делается на обмене опытом работы в разных сферах, причем германским коллегам интересны многие аспекты организации городского хозяйства Бреста», - подчеркнул первый заместитель Брестского горисполкома.

По его словам, заинтересованность в дальнейшей активизации двусторонних контактов является взаимной. «Это подтвердила и встреча в Виттенберге, где были детально обсуждены как стратегические направления сотрудничества на перспективу, так и конкретные проекты. В числе новшеств - включение в побратимское движение молодежи. В составе белорусской делегации на этот раз было много молодых людей, в том числе из Бреста, которые активно работали во время 10-й встречи городов-побратимов во впервые организованной молодежной секции, и внесли много креативных идей», - обратил внимание Вадим Кравчук.

Во встрече в Виттенберге приняли участие представители 33 городов Беларуси и Германии. Белорусскую делегацию возглавлял председатель Белорусской общественной организации «Породненные города» Борис Батура. Организаторы мероприятия - Фонд «Западно-восточные встречи», Федеральный союз немецких обществ «Запад-Восток» при содействии Министерства иностранных дел федеральной земли Саксония Анхальт. Мероприятие прошло с участием представителей посольства Беларуси в Германии.

belta.by

Поделиться: