Экс-директор коммунального предприятия в Брестской области за взятки осужден на 3,5 года лишения свободы
9 октября 2018 в 08:29 110
В суде Барановичского района и города Барановичи 8 октября вынесли обвинительный приговор бывшему директору КУПП «Барановичи коммунтеплосеть».

Мужчина признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 430 УК РБ (повторное получение взятки). Всего в деле фигурировали пять эпизодов получения незаконных денежных вознаграждений на общую сумму в 20 тысяч рублей. Кроме того, за победу на тендерных торгах одна из фирм-участниц поставила ему окна ПВХ за треть цены от реальной стоимости.

Свою вину бывший руководитель признал полностью. Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Также с него в доход государства будет взыскана необоснованно приобретенная выгода в 17,2 тысячи рублей (еще 3,5 тысячи рублей экс-директор погасил в процессе суда). Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как сообщалось, директор КУПП «Барановичи коммунтеплосеть» был задержан с поличным 27 февраля. Из личного автомобиля руководителя оперативники изъяли конверт с тремя тысячами рублей, которые он получил от коммерческой структуры.

Mybrest.by, фото intex-press.by

Поделиться: