Для встреч кандидатов в президенты с избирателями в Бресте выделены только три помещения
Это закреплено решением Брестского горисполкома от 29 июня с.г. №943, которым предусмотрено также, где можно размещать агитационные материалы и проводить уличные пикеты.

Согласно документу, имеющем название «О создании в городе Бресте условий для проведения предвыборной агитации в ходе избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь», для проведения встреч кандидатов на пост главы государства, их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями, в Бресте выделяется лишь три помещения.

В Ленинском районе речь идет о Доме культуры железнодорожников культурно-спортивного центра транспортного республиканского унитарного предприятия «Брестское отделение Белорусской железной дороги» (улица Кижеватова, 9/1), в Московском районе – о филиале «Брестский областной дворец культуры» учреждения «Республиканский дворец культуры профсоюзов» (улица Московская, 275) и государственном учреждении культуры «Центр культуры и досуга» (улица Жукова, 1).

dk-brest-02072020.jpg

Что касается размещения агитационных печатных материалов кандидатов в президенты РБ, изготовленных с соблюдением требований Избирательного кодекса, то для них определены на территории участков для голосования, информационные стенды жилищно-эксплуатационных служб, рекламно-информационные тумбы и доски, витрины и информационные стенды торговых объектов, объектов общественного питания, бытового обслуживания и иных организаций (по согласованию с их руководителями).

Решением Брестского горисполкома также предусмотрены места для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов, пикетирования), организуемых кандидатами в президенты РБ, их доверенными лицами.

В Ленинском районе такая площадка будет у магазина «Евроопт» (улица Адамковская, 44), в Московском районе - аллея у сценической площадки парка имени воинов-интернационалистов (улица Московская).

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: