Для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Брестского горсовета подали документы 120 человек
14 января 2018 в 12:55 270
Всего на местных выборах, которые пройдут в Беларуси 18 февраля, в этот орган представительной власти в Бресте создано 40 избирательных округов.

Во всех избирательных округах ожидается альтернатива (выдвинуто не менее двух человек), а наибольшая конкуренция может быть в округах № 17 и №32, где документы на регистрацию подали по пять претендентов.

Что касается выборов в Брестский областной Совет депутатов, то, как сообщалось ранее, на 57 депутатских мандатов поданы заявления от 145 кандидатов. Самый большой конкурс ожидается в двух брестских округах - Строительном №5 и Киевском №6, где на одно место претендуют по шесть выдвиженцев. В семи других округах в областном центре, а также в Березовском избирательном округе №24 выдвинуто по четвре человека.

Безальтернативными в случае регистрации претендентов кандидатами в депутаты будут выборы в областной Совет в пяти округах. Это, в частности, Логишинский и Пинковичский в Пинском районе, Давид-Городокский - в Столинском, Центральный и Западный округа - в Пинске, где выдвинуто по одному кандидату.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: