Директор одного из предприятий Брестской области задержан с поличным за взятку
9 июля 2019 в 12:50 231
Произошло это 2 июля в Минске, а задержание провели сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Как сообщили в МВД, руководитель ОАО «Пружанский завод радиодеталей» Виктор Калих (по совместительству - депутат Брестского областного Совета депутатов) получил незаконное денежное вознаграждение наличными в размере 1200 долларов США от учредителя коммерческой структуры за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию и касающихся хозяйственных взаимоотношений между двумя организациями.

Установлено, что директор завода брал взятки от представителя этой фирмы на систематической основе – практически ежемесячно в течение нескольких лет.

Руководитель предприятия арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 430 УК РБ (получение взятки). Максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы. Взяткодатель стал фигурантом уголовного дела по статье 431 УК РБ (дача взятки).

В МВД добавили также, что в настоящее время продолжаются оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов и обстоятельств противоправной деятельности указанных лиц.

Олег СУПРУНЮК, видео МВД

Поделиться: