Брестский областной суд ужесточил наказание бывшему директору КУПП «Барановичи коммунтеплосеть»
29 ноября 2018 в 18:15 101
В начале октября суд Барановичского района и города Барановичи приговорил бывшего руководителя к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Мужчина также был лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. 0

Экс-руководитель признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 430 (повторное получение взятки) УК РБ. Всего в деле фигурировали пять эпизодов получения незаконных денежных вознаграждений на общую сумму 20 тысяч рублей. Кроме того, за победу на тендерных торгах одна из фирм-участниц поставила ему окна ПВХ за треть цены от реальной стоимости. Свою вину бывший руководитель признал полностью.

«Приговор был опротестован в связи с мягкостью назначенного наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда удовлетворила протест. Фигуранту увеличено основное наказание до 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Также ужесточено дополнительное наказание: он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет», - пояснила старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко. Кроме того, с мужчины в доход государства взыскана необоснованно приобретенная выгода.

Директор КУПП «Барановичи коммунтеплосеть» был задержан с поличным 27 февраля. Из личного автомобиля руководителя оперативники изъяли конверт с 3 тысячами рублей, которые он получил от коммерческой структуры.

belta.by

Поделиться: