Брестский горисполком отказал в проведении демонстрации и митинга «Брестчане против свинца»
Причиной запрета послужил тот факт, что в заявке в качестве места для проведения акции указана улица Советская. Однако, по версии властей, проводить массовые мероприятия здесь нельзя.

В горисполкоме сослались на собственное решение от 30 июня 2011 года «О массовых мероприятиях в городе Бресте», которым определены места, где проведение массовых мероприятий не допускается (к таким местам относится и улица Советская).

DSC_9357.JPG

Тем временем в местные органы власти подана еще одна заявка на проведение в Бресте митинга против строительства аккумуляторного завода «АйПауэр». Авторы обращения просят разрешить им провести свою акцию на площади Ленина в областном центре.

«Цель массового мероприятия – выражение протеста против завода свинцово-кислотных аккумуляторных батарей «АйПауэр», который строится вопреки мнению жителей города Бреста и Брестского района», - говорится в заявлении.

Также стало известно, что 28 мая судебная коллегия Брестского областного суда рассмотрела кассационную жалобу на решение суда Московского района Бреста, который отказал в исковых требованиях к ООО «АйПауэр» и Брестскому райисполкому о полном приостановлении хозяйственной деятельности аккумуляторного завода в СЭЗ «Брест»

По мнению истцов, процедура общественных обсуждений отчета о воздействии на окружающую среду (ОВОС) аккумуляторного завода «АйПауэр» была проведена с нарушениями законодательства. Тем не менее, областной суд оставил решение суд первой инстанции без изменений, а кассационные жалобы – без удовлетворения.

Mybrest.by

Поделиться: