Брестские власти не хотят конкретизировать, на что потратят кредит в 20 миллионов рублей
3 июня 2018 в 20:20 2 149
Об этом сообщил руководитель некоммерческой организации «За свой город» Игорь Масловский, направивший обращение в местные органы власти по поводу выделенных средств.

Поводом для обращения стала информация о том, что Совет Министров своим постановлением обязал Министерство финансов предоставить в 2018 году из республиканского бюджета (за счет средств, предусмотренных на предоставление бюджетных кредитов, ссуд, займов) кредит областному бюджету Брестской области на реализацию инвестиционной программы на 2018 год в сумме 20 миллионов рублей. Сроки возврата кредита - с 1 октября 2020 года по 31 декабря 2021 года ежеквартально равными долями.

Игорь Масловский обратился к местным властям с просьбой опубликовать в СМИ и на сайте Брестского облисполкома следующую информацию:

- подробный план мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста на которые будет потрачен кредит;

- перечень подрядных организаций по выполнению плана мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста;

- подробные статьи расходов с указанием необходимых сумм и подрядных организаций, которым будут предоставлены средства кредита для выполнения плана мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста.

Однако по существу обращения ответ из Брестского горисполкома получился более чем лаконичный: «Данные средства будут направлены, в том числе, на строительство объектов 1000-летия».

Между тем, информация о праздновании тысячелетия города в долг вызвала широкий резонанс среди общественности Бреста и области.

«Кредит в 20 миллионов рублей выделен для обеспечения выполнения плана мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста и соответственно затрагивает законные права и интересы жителей Бреста. Возникает много вопросов. Но на главный - на что конкретно будет потрачен кредит – ответа нет.

Власти берут кредит, чтобы выполнить план мероприятий. А кто этот план согласовывал с жителями города? Что в этом плане? Может он совсем не нужен нам? А ведь бремя возврата этих средств ляжет на плечи простых обывателей», - отметил Игорь Масловский.

Он также напомнил, что на благоустройство парковки в микрорайоне Ковалево, дворовых территорий в микрорайоне Восток или пешеходной дорожки в Южном в 2018 году у властей «денег нет». Об этом красноречиво свидетельствуют ответы горисполкома на обращения организации «За свой город», которые поддержали своими подписями сотни брестчан.

«В подобной ситуации, давайте спросим самих жителей города, на что более важно потратить бюджетные и кредитные средства!» - призывает местные власти руководитель организации «За свой город».

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Гость
6 июня 2018 в 15:38 Праздник в долг.... Дикость какая то
Ответить
2
Ваш голос учтен
[гость] Светлана
3 июня 2018 в 22:06 Брать кредит - дело вообще не важнецкое. А когда ещё и не ясно на что - вдвойне плохое дело.
Ответить