Большинство делегатов от Брестчины на Всебелорусском народном собрании составят депутаты местных Советов
4 января 2021 в 09:25 230
Выдвижение пройдет на сессиях городских и районных Советов депутатов и. по словам председателя облисполкома Анатолия Лиса, до 70% делегатов - это депутаты Советов разных уровней.

Глава региона также сообщил, что более 30% участников собрания составят представители основных, самых крупных общественных организаций - ветеранские, БРСМ, профсоюзы, «Белая Русь». «Делегатов от Брестчины будет 310 человек. Плюс небольшое количество приглашенных от нашей области», - сказал Анатолий Лис.

В частности, в качестве приглашенных будут кураторы региона от республиканских органов государственного оправления, представители правоохранительного блока. Анатолий Лис отметил, что в целом в составе делегации будут представлены все категории тружеников области - работники сельского хозяйства, промышленности, социальной сферы, госслужащие.

VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля. Заявляется, что на обсуждение участников будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны.

Mybrest.by

Поделиться: