Белорусско-казахстанская межправительственная комиссия соберется в сентябре в Бресте
2 июля 2018 в 19:09 1 237
14-е заседание межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству запланировано на 12-13 сентября.

Стороны обсудят актуальные вопросы развития торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Казахстана. Также состоится контактно-кооперационная биржа между деловыми кругами двух стран. В рамках встречи возможно подписание соглашения о сотрудничестве между региональными торгово-промышленными палатами.

Межправительственную комиссию возглавляют вице-премьеры. Дислокацию заседаний страны меняют поочередно. Так, в прошлом году комиссия собиралась в Караганде, перед этим - в Гомеле.

У Брестской области есть соглашения о сотрудничестве с акиматами Карагандинской, Атырауской и Восточно-Казахстанской областей. Углубление межрегиональных контактов положительно сказывается на динамике внешнеторгового оборота. Так, в прошлом году объем внешней торговли Брестской области и Казахстана превысил $85 миллионов и составил 170% к уровню 2016 года.

Как отметил председатель облисполкома Анатолий Лис на встрече с новым консулом Казахстана в Бресте Эльдаром Кунаевым, потенциал для наращивания сотрудничества еще есть. «Обнадеживает начало этого года, по итогам которого мы должны выходить на товарооборот минимум $100 миллионов. Между нашими странами нет барьеров для взаимодействия. Потенциал для сотрудничества высокий, нужно его активнее использовать», - подчеркнул губернатор.

БЕЛТА

Поделиться: