Лукашенко в Бресте: надо подтянуть предприятия с низкой зарплатой до уровня 1 тысячи рублей в 2018 году
11 августа 2017 в 12:22 4 149
Такое поручение дал президент Беларуси Александр Лукашенко 11 августа в ходе ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста.

«Мы 1 тысячу рублей будем иметь, но это будет средняя зарплата. Есть предприятия, которые эту среднюю зарплату тянут вверх, это хорошо. Но половина, может, чуть меньше предприятий, где мы недотягиваем до этого уровня, и вообще там зарплата небольшая. За 2018-2019 годы, особенно за 2018 год, мы беремся за те предприятия, на которых мало зарабатывают, чтобы их подтянуть к 1 тысяче рублей», - цитирует Александр Лукашенко агентство БЕЛТА.

По его словам, если это поручение будет выполнено, средняя зарплата по стране может достичь 1,5 тысячи рублей. При этом Президент подчеркнул, что средний уровень заработной платы в 1 тысячу рублей к концу этого года необходимо закрепить, чтобы в начале 2018 года не получить его снижения. «Надо стабильно выходить на среднюю зарплату (в 1 тысячу рублей. - Прим. БЕЛТА), и в 2018 году самую низкую подтягивать до уровня средней», - подытожил глава государства.

Как заверил главу государства председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, Брест к концу 2017 года стабильно выйдет на среднюю зарплату в 1 тысячу рублей.

Mybrest.by, фото БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Сергей
13 августа 2017 в 16:20 наша песня хороша начинай сначала
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость] [гость] Desdechado.
11 августа 2017 в 21:31 Фу!Как не стыдно!Че обижаетесь?!Есть эта тысяча!Есть.
В год.
Сами выбрали,сами и терпим.И радуйтесь.Скоро хуже будет.У меня брат перевозил из Германии для сына президента типографию,так рабочие,которые её принимали,говорили,что скоро презик будет всячески удерживать от работы за рубежом.Мол,пусть в стране работают люди.А все к этому и идёт.Уже начал кричать,что белорусов должно быть десять миллионов,и работать на благо страны.
А вы все про тысячу.Ведь никто не знает,сколько типографий у семьи президента,и сколько личных лесопилок продают лес в Польшу и РФ из-под Минска!
Святая памяркоуная простота.
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Света
11 августа 2017 в 20:37 Не успели люди получить обещанную тысячу, уже обещает полторы...Было бы смешно, если бы не так грустно.
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Гость
11 августа 2017 в 16:04 "Надо лопату в зубы — и пошел работать".
Ну очень по президентски, слова прямо супер-интеллектуала.
Ответить