Александр Лукашенко ознакомился с ходом уборочной кампании в Брестской области ‪
10 августа 2017 в 14:05 3 249
Глава государства сначала побывал на ОАО «Квасевичи» в Ивацевичском районе, а затем «незапланированно» (как уверяют официальные источники) посетил проблемное ОАО «Коссово».

Во время визита в ОАО «Квасевичи» президенту доложили о социально-экономическом развитии региона и хозяйства. В центре внимания также были вопросы уборочной кампании в сложившихся погодных условиях и принимаемые меры по снижению потерь урожая. На сегодняшний день в Брестской области убрано около 80% площадей и планируют собрать 1,2 миллиона тонн зерновых и 200 тысяч тонн кукурузы.

1лу.jpg

Александр Лукашенко отметил активизацию хода уборочной кампании, но потребовал ускорить темпы. «Чувствую, что в уборку солидно все втянулись, никого упрекать не надо, но 10-15% скорости надо добавить», - сказал глава государства, добавив, что в Беларуси в этом году рассчитывают собрать около 10 миллионов тонн зерновых (вместе с рапсом и кукурузой).

Президент Беларуси в ходе рабочей поездки в Брестскую область‪ посетил реконструированную молочно-товарную ферму «Квасевичи» и поручил завершить строительство таких ферм в стране за 2017-2018 годы. «У нас их немного осталось, надо примерно $80 миллионов, но это по подсчетам. А начнем строить, так и в $50 миллионов уложимся, - сказал Александр Лукашенко. - Эти фермы мы должны построить в этом и будущем году. За полтора года эти вопросы надо снять». При этом он обратил внимание, что необходимо разрешить хозяйствам строить фермы удобными для них методами. Главное, чтобы это не требовало больших вложений, а результат был качественным.

000019_14F6C79F03593C2D432581780037286E_994655.jpg

Затем, как сообщает БЕЛТА, Александр Лукашенко решил изменить запланированный маршрут и посетить проблемное сельхозпредприятие района - ОАО «Коссово». Первая остановка была сделана им на одном из полей хозяйства, где президент ознакомился с ходом уборки зерна и пообщался с экипажем комбайнеров - семьей Хоружих.

После этого Лукашенко направился на молочно-товарную ферму «Сторожовщина», которая уже два года находится на финансовом оздоровлении. Глава государства поручил правительству изыскать 200 тысяч рублей для приведения фермы в идеальное состояние (причем, сделать это необходимо до ноября нынешнего года). Кроме того, была поставлена задача увеличить практически в два раза количество дойного скота - до 1 тысячи голов. Александр Лукашенко пообещал вернуться в ОАО «Коссово» в ноябре и проверить выполнение данных им поручений.

11 августа глава государства продолжит рабочую поездку в Брестскую область. Ожидается, что он ознакомится с социально-экономическим развитием и благоустройством областного центра, строительством в городе новых микрорайонов и объектов социальной инфраструктуры.

Mybrest.by, по материалам БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Ник
11 августа 2017 в 9:34 Бестолковщина и совок
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость] [гость] Desdechado.
11 августа 2017 в 6:11 Извините,но это вы не понимаете.У нас по соседству образцово показательный колхоз(д.Хидры."Восходящая заря".Там классная школа,спортивный зал с большим бассейном,садик,сельсовет,где всех так красиво расписывает,что многие хотят.Но этого люди добились сами.)Вот его вечно туда возят.Это для того,чтобы показать;народ и президент едины!
К нам,в наш колхоз,в наше дер.мо,его не повезут.Да ещё визиты его по ТВ крутят.Вот мол,у нас маленькая ,,Швейцария".И живём хорошо.Но ни марши тунеядцев,ни то,как ОМОН их прессовал по лукотв не показали.
На сайте ,,Салидарнасць"есть статья,как француз съездил в рб.Там написано про маленькие зарплаты и большие цены.
Поэтому ,,показуха"ой как нужна.Народ должен знать,что ,,усе добра".Бацька з нами!
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Иван
10 августа 2017 в 16:17 Ну и зачем он это делает? Ну неужели не понимает (или не желает), что отвлекает людей от работы. Что за "игры" показушные...
Ответить