Женская гандбольная команда из Бреста продолжит чемпионат Беларуси в сильнейшей группе
19 марта 2020 в 07:45 139
Теги: гандбол
Это стало после заключительного матча первого этапа национального первенства, когда коллектив «Виктория-Берестье» обыграл на домашней площадке бобруйскую «Березину» (34:29).

Десять точных бросков в составе победительниц в этой встрече сделала Диана Беринчик, восемь раз отличилась Анна Бардиян. У «Березины» самыми результативными оказались Наталья Юркавец (11 мячей) и Марта Кохно (9 мячей).

Таким образом, по итогам первого этапа «Берестье» и «Березина» набрали одинаковое количество очков, но брестские гандболистки имеют лучшее результат в очных встречах. В группе «А» на втором этапе борьбу за награды продолжат команды «Гомель», БНТУ-БелАЗ, «Городничанка» и «Берестье», которые в рамках двухкругового турнира определят победителя и призеров.  Коллективы РЦОР-БНТУ-2, «Березина» и «Витебчанка» в группе «Б» разыграют итоговые места с 5-е по 7-е. Команды обеих групп будут соревноваться с учетом результатов всех игр на первом этапе.

В мужском чемпионате страны очередную победу одержал Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, выигравший в Минске у команды БГУФК-СКА - 41:28. Главными бомбардирами у «мешковцев» стали Артем Кулак и Вильям Аккамбре, забросившие по шесть мячей.

Турнирное положение: БГК - 40 очков (после 21 игры), СКА-Минск - 40 (22), «Машека» — 17 (22), БГУФК-СКА — 15 (23), «Кронон» — 14 (23), «Гомель» — 8 (22). Следующий поединок «мешковцы» сыграют в Бресте против «Гомеля» 21 марта.

Тем временем стало известно, что «Финал четырех» SEHA-лиги, который должен был состояться 3-5 апреля в хорватском городе Задар при участии БГК, перенесен на неопределенный срок ввиду ситуации, сложившейся во многих странах мира из-за пандемии коронавируса.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: