Женская гандбольная команда из Бреста победно завершила первый этап чемпионата Беларуси
12 марта 2018 в 12:49 103
Теги: гандбол
На домашней площадке коллектив клуба «Виктория-Берестье» одолел бобруйскую «Березину» (42:37), причем линейная брестчанок Елена Алексеюк забросила 13 мячей.

Таким образом, она еще больше оторвалась от преследовательниц в споре за звание лучшего бомбардира чемпионата: на счету Елены 226 метких попаданий в 24-х играх. Правда, это не помогло команде «Берестье» подняться выше пятого места в турнирной таблице. Итоговое положение после первого этапа: «БНТУ-БелАЗ» (Минская область) – 46 очков, «Гомель» - 42, «Городничанка» - 22, «Витебчанка» - 21, «Виктория-Берестье» (Брест) - 17, «Березина» (Бобруйск) – 11, РГУОР-БНТУ-2 (Минская область) – 9.

Теперь команды распределятся на две группы. Первый квартет составит группу «А», который образуют коллективы, занявшие места с 1-го по 4-е на первом этапе. Дальше они поведут спор в рамках нового турнира в четыре круга с учетом результатов всех игр на первом этапе.

Группу «Б» образуют три команды, занявшие с 5-е по 7-е места на первом этапе (среди них и «Берестье»). Им предстоит провести три турнира на площадке каждого из клубов, также с учетом результатов всех игр на первом этапе.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: