В своем последнем хоккейном матче нынешнего года «Брест» крупно обыграл юниорскую сборную Беларуси
29 декабря 2020 в 00:17 274
Теги: хоккей
Седьмая подряд победа в чемпионате страны в экстралиге «Б» была одержана «зубрами» во многом благодаря результативным действиям защитников брестского клуба.

В стартовом периоде именно игроки этого амплуа нанесли два точных броска по воротам юниоров: на седьмой минуте отличился Денис Грибко, а на 15-й – Антон Киречко. Гости сократили отставание, воспользовавшись удалением в составе «зубров» (автором заброшенной шайбы на 24-й минуте оказался Вадим Мороз), но пять минут спустя еще один брестский защитник Владислав Микульчик поразил цель.

vPv2POVtlMo.jpg

Очень зрелищным получился оставшийся отрезок второго периода. Юниоры снова реализовали численное преимущество после броска Егора Клавдиева на 32-й минуте, но следом хозяева трижды огорчали своих соперников: опять-таки защитники «Бреста» Виталий Кафеев и Михаил Хоромандо делали это в большинстве, а Валерий Кубраков – при игре в равных составах.

В заключительной двадцатиминутки команды еще по разу демонстрировали умение «разыгрывать лишнего» (на шайбу форварда «зубров» Дмитрия Самсонова ответил юниор Илья Морозов), а эффектную точку в матче – за 45 секунд до финальной сирены - поставил Илья Балаболкин. Лучшего бомбардира брестской команды сбили с ног, но в падении он успел нанести результативный бросок, установив окончательный счет – 8:3.

Screenshot_2020-12-29 Турнирные таблицы.jpg

Олег СУПРУНЮК, фото hockey.by

Поделиться: