В стартовом матче чемпионата Беларуси по футболу брестское «Динамо» не смогло обыграть «Смолевичи»
21 марта 2020 в 00:10 147
Теги: футбол
Накануне поединка было объявлено, что генеральным директором ФК «Динамо-Брест» назначен Сергей Воробьев, с прошлого года являвшийся помощником руководителя клуба.

Первый в нынешнем чемпионате домашний матч «Динамо» прошел без привычной зоны активности для болельщиков и фудкорта. Кроме того, в связи с рекомендациями медиков были организованы четыре входа на стадион, где специалисты санитарной службы с помощью тепловизоров измеряли температуру тела и оценивали общее состояние здоровья посетителей.

Разумеется, эти меры сказались на посещаемости: к тому же игра начиналась достаточно рано для рабочего дня. В дебюте встречи активнее выглядели чемпионы Беларуси, но им никак не удавалось реализовать имевшиеся моменты: футболисты «Смолевичей» часто блокировали удары динамовцев, а еще несколько раз гостей выручил вратарь.

bakay_dinamo_sti.jpg

Зато через десять минут после перерыва одна из редких контратак приезжей команды увенчалась успехом, когда Владислав Мухамедов без помех пробил в нижний угол ворот брестчан. Динамовцы усилили натиск на чужой половине поля и спустя четверть часа восстановили равновесие: Габи Кики затылком отправил мяч в сетку после розыгрыша углового.

У хозяев в дальнейшем было много возможностей, чтобы вырвать победу, но финальный свисток зафиксировал ничью - 1:1.

А вот другая брестская команда «Рух», дебютирующая в высшей лиге, в первом туре чемпионата страны сенсационно обыграла в Минске местное «Динамо» (1:0). Автором единственного точного удара на 26-й минуте стал Алексей Ковтун. 

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: