В первом матче плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею «Брест» пропустил четыре шайбы от «Юности»
4 марта 2021 в 00:09 229
Теги: хоккей
Все голевые броски в матче, состоявшемся в «Чижовка-Арене» в Минске, хоккеисты столичного клуба сделали, имея численный перевес, тем самым наказав гостей за частые удаления.

Открыть счет «Юность» могла же на шестой минуте, когда в ворота «зубров» был назначен штрафной бросок, но Евгений Оксентюк не смог переиграть голкипера «Бреста» Степана Горячевских.

9SN5EbJEV28.jpg

Пока команды действовали в равных составах гости смотрелись не хуже победителей регулярного сезона в экстралиге «А», но едва пошли удаления среди подопечных тренера Андрея Ковалева, как стало заметно превосходство «Юности». Это привело к тому, что на 15-й минуте Евгений Ковыршин, а спустя чуть более двух минут Валентин Демченко, отметились меткими попаданиями. В свою очередь, «зубры» при игре в большинстве хоть и напрягали своих оппонентов, завершать атаки результативными бросками не получалось.

7kwgFKhsksU.jpg

Второй период прошел без заброшенных шайб, а в третьей двадцатиминутке «Юность» еще дважды реализовала численное преимущество. Так, на 43-й минуте мощный бросок получился у Андрея Антонова, а через пять минут голевой дубль оформил Евгений Ковыршин.

1xeEPzpmDkY.jpg

Итог встречи – 4:0 в пользу минского клуба, а 4 марта сыграют на «Чижовка-Арене» снова. Напомним, что серия плей-офф продолжается до четырех побед одной из команд.

Олег СУПРУНЮК, фото hockey.by

Поделиться: