В матче лидеров экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой «Брест» добился победы в Новополоцке
8 января 2021 в 21:18 226
Теги: хоккей
Успех был достигнут в серии буллитов (3:2) и теперь отставание «зубров» от новополоцкого «Химика» в турнирной таблице сократилось до двух очков.

До этой игры все четыре поединка соперников в нынешнем сезоне завершались в пользу «Химика», а до матча, состоявшегося 8 января, у новополоцкой команды была серия из одиннадцати побед подряд.

1.jpg

Первый период обошелся без результативных бросков, хотя хозяева создали немало моментов, чтобы поразить цель. Зато в начале второй двадцатиминутки «зубры» воспользовались удалением в составе «Химика» и Ренат Сафин реализовал численной большинство. Однако спустя чуть более четырех минуты уже новополочане наказали брестскую команду за нарушение правил: точный бросок сделал Виктор Гавриленко.

2.jpg

В дебюте третьего периода хозяев вывел вперед Владислав Ковалевич, но хоккеисты «Бреста» не дрогнули, а благодаря индивидуальному мастерству одного из лучших своих бомбардиров Ильи Балаболкина на 48-й минуте сравняли счет – 2:2.

3.jpg

Затем был овертайм (гости имели численный перевес, но его не использовали) и серия буллитов. Хоккеисты «Химика» реализовали первый штрафной бросок (это сделал Гавриленко), а «зубры» - последний (отличился Сафин). В дополнительной серии победу брестской команде принес Денис Донской эффектно переигравший вратаря хозяев.

«Брест» набрал 64 очка и продлил свою победную серию до девяти встреч.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: