В матче лидеров чемпионата Беларуси в экстралиге «Б» хоккеисты «Бреста» уступили новополоцкому «Химику»
15 октября 2020 в 12:55 102
Теги: хоккей
В случае успеха в этой домашней встрече «зубры» могли возглавить турнирную таблицу, однако начало поединка получилось для хозяев обескураживающим – 0:3 к восьмой минуте.

На исходе второй минуты игры брестскую команду огорчил Михаил Бучкин, а спустя 45 секунд численное преимущество реализовал Данил Щеголев. Когда же на восьмой минуте игроки «Химика» забросили третью шайбу (это сделал Артем Ментюк) последовала замена голкипера у «зубров»: вместо Степана Горячевских защищать ворота вышел Сергей Бронников.

Следующей результативной атаки зрителям пришлось ждать почти двадцать минут, когда хозяева ошиблись при розыгрыше большинства и позволили отличиться Георгию Пузатову. На 35-й минуте в составе «зубров» автором голевого броска стал Илья Балаболкин, а в начале третьего периода поразить ворота новополоцкой команды удалось и Ренату Сафину.

Появилась интрига, которую в середине заключительной трети матча попытался «похоронить» своим голевым дублем Пузатов, но на 54-й минуте Михаил Волощин опять сократил отставание до двух шайб – 3:5.

Хозяева попытались устроить штурм в концовке, более чем на полторы минуты до сирены заменили вратаря, чтобы иметь численный перевес, но изменить счет больше не смогли. Таким образом, «Химик» продолжает лидировать в экстралиге «Б», имея 25 очков после девяти игр. У «Бреста» осталось 21 очко, набранное в десяти поединках.

22.jpg

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: