В Хорватии Брестский гандбольный клуб имени Мешкова добился очередной победы в SEHA-лиге
13 февраля 2018 в 20:39 139
Теги: гандбол
В городе Нашице «мешковцы» переиграли местную команду «Нексе» (29:19), причем к десятой минуте гости забросили шесть мячей, а свои ворота сохранили в неприкосновенности.

По ходу первого тайма отрыв в счете достигал «+8» в пользу БГК, и с этой перевесом гандболистов брестского клуба соперники отправились на перерыв (17:9). Среди других заметных событий первого половины встречи отметим, что голкипер БГК Иван Пешич отразил более половины бросков (10 из 19), а правый угловой Денис Рутенко успел шесть раз поразить чужие ворота

nexe_meshkov_1st-14_original.jpg

Под контролем «мешковцев» прошел и второй тайм, при этом в отведенное ему игровое время Пешич сохранил уровень надежности при защите своих владений на отметке выше 50%, а голевой показатель Рутенко так никто из партнеров превзойти не сумел (ближе всех подобрался Вячеслав Шумак, забросивший пять мячей).

Следующий матч SEHA-лиги БГК сыграет в Бресте спустя две недели - 27 февраля против сербского клуба «Войводина». Однако за это время «мешковцев» ждут три поединка: в Лиге чемпионов брестская команда сыграет с венгерским «Веспремом» (в гостях 17 февраля) и французским «Пари Сен-Жерменом» (дома 24 февраля), а в чемпионате Беларуси встретится на родной площадке с минским «Витязем» (18 февраля).

Олег СУПРУНЮК, фото bgk-meshkova.com

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: