В чемпионате Беларуси по хоккею с шайбой «Брест» уступил на домашнем льду «Витебску»
25 сентября 2022 в 17:32 206
Теги: хоккей
Если в предыдущей встрече этих соперников единственная шайба была заброшена в овертайме, то теперь гости окрыли счет в концовке первого периода.

В этот момент в составе «зубров» было удаление, и форвард «Витебска» Илья Камбович завершил комбинацию партнеров, реализуя численное преимущество. Во втором периоде команды не смогли поразить цель, а в заключительной двадцатиминутке брестская команда, чтобы уйти от поражения использовала нестандартные шаги.

3275dce6a51a0c3c7a9de371618936ac.jpg

Произошло это на 57-й минуте, когда витебчанин Алексей Невидицин за толчок на борт был наказан матч-штрафом, а хозяевам предоставилась возможность пять минут играть в большинстве. Для более ощутимого превосходства «зубры» сняли голкипера, имели много моментов, но потеряли шайбу, и Виктор Туркин поразил пустые ворота.

За секунду до финальной сирены хоккеист «Бреста» Александр Малявко всё же «размочил» витебского вратаря Никиту Мытника (в этот день он отмечал свой день рождения), однако победа досталась гостям - 2:1.

Теперь «зубров» ожидает выезд в Минск, где 29 сентября и 1 октября они сыграют с местной «Юностью», а в Бресте следующие матчи состоятся 4 и 6 октября, когда в гости приедет «Гомель».

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: