В чемпионате Беларуси по футболу брестское «Динамо» уступило дома БАТЭ из Борисова
21 мая 2020 в 00:10 70
Теги: футбол
В течение нынешней недели соперникам придется встретиться дважды: 20 мая в матче национального первенства страны, а 24 мая в финале Кубка Беларуси в Минске.

Первый тайм игры в Бресте в рамках чемпионата з прошел с небольшим преимуществом гостей, но и динамовцы порой агрессивно действовали в нападении. Спустя полчаса с начала поединка футболисты БАТЭ реализовали одну из стандартных ситуаций, когда после подачи углового Станислав Драгун головой переправил мяч в ворота.

Пропустив мяч, брестская команда активизировалась и через восемь минут их быстрая контратака завершилась точным ударом Артема Милевского, которому ассистировал Павел Савицкий - 1:1.

dinamo_brest_bate_10_2.jpg

Во второй половине встречи соперники стали раскрываться и организовывать обоюдоострые атаки. Пожалуй, ключевым моментом стала 72-й минута матча, когда после стремительной фланговой атаки, которая завершилась прострелом Сергея Кривца, мяч прилетел на ногу Павлу Савицкому и тот с близкого расстояния не сумел попасть в пустые ворота.

Более того, Савицкий получил повреждение и пока медики оказывали ему помощь команда осталась в меньшинстве, а гости разыграли эффектную комбинацию, завершившуюся точным ударом Павла Нехайчика. А вскоре вышедший на замену сербский форвард БАТЭ Неманья Милич, перехватил передачу в центре поля и метко пробил с линии штрафной – 1:3.

Все попытки динамовцев отыграться успеха не принесли. Таким образом, «Динамо» проиграло в пятый раз в десяти турах, а БАТЭ сохраняет лидерство в чемпионате. 24 мая эти команды встретятся в финале Кубка Беларуси, который пройдет в Минске.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: