В будущем году в Бресте может появиться еще одно футбольное поле с искусственным покрытием
9 декабря 2020 в 17:33 202
Белорусская федерация футбола пообещала выделить искусственное покрытие для укладки поля в Бресте около футбольного манежа, который находится на стыке двух густонаселенных микрорайонов.

«Кроме гребного канала там больше нет спортивных объектов. Будет больше возможностей для занятий и тренировок на свежем воздухе», - отметил начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.

По его словам, взялись за футбольную инфраструктуру и в Барановичах: в городе реконструируют стадион «Локомотив», а на территории спорткомплекса «Дубово-спорт» начали готовить площадку для укладки искусственного газона.

Помимо этого, многофункциональный спортивный комплекс - при достаточном финансировании - планируют ввести в эксплуатацию осенью 2021 года в Иваново. Строить его начали нынешним летом: в здании разместятся детский и 25-метровый бассейны, спортивный зал для занятий легкой атлетикой и игровыми видами.

«В Брестской области насчитывается более 3,6 тысяч различных спортивных объектов. Речь идет как о крупных, так и плоскостных сооружениях. Почти во всех районах есть спортивные комплексы с бассейнами. Сейчас такой строится в Иваново. У нас останутся еще Ляховичи и Ганцевичи, где при наличии финансирования планируем построить аналогичные объекты. Этот вопрос уже поднимался. Одно из поручений руководства - проработать вариант государственно-частного партнерства», - рассказал Николай Глушеня.

belta.by

Поделиться: