В брестском дерби в чемпионате Беларуси по футболу «Динамо» уверенно обыграло «Рух»
1 июня 2020 в 00:06 80
Теги: футбол
Ключевым моментом воскресного поединка стала двойная замена в составе динамовцев на 66-й минуте, когда на поле появились Павел Савцикий и Денис Лаптев.

К тому моменту счет на табло был ничейный – 1:1. Первыми успеза добились номинальные хозяев, когда на 14-й минуте сенегальский легионер «Руха» Абдулайе Диалло после подачи углового головой отправил мяч под перекладину динамовских ворот. Отыграться действующим чемпионам Беларуси удалось спустя полчаса после начала игры: отличился их капитан в этой встрече Сергей Кисляк.

После перерыва инициатива перешла к динамовцам, но им никак не удавалось использовать создаваемые моменты для точного удара. Ситуация изменилась в середине второго тайма после появления Павла Савицкого и Дениса Лаптева.

photo_2020-05-31_22-05-24.jpg

В результате именно Савицкий реализовал пенальти, назначенный на 72-й минуте за игру рукой футболиста «Руха» в собственной штрафной, а еще спустя девять минут Павел оформил дубль, метко пробив головой. На 87-й минуте настал черед Лаптева принимать поздравления: он завершил стремительную атаку своих партнеров и довел счет до крупного – 4:1.

Эта победа позволила брестскому «Динамо» набрать 16 очков и подняться на шестое место (отставание от лидирующего БАТЭ составляет девять баллов). «Рух» занимает девятую позицию (14 очков). Кстати, накануне брестского дерби в динамовском клубе объявили что, команда рассталась з двумя легионерами-защитниками - Денисом Дуарте и Йоргосом Кацикасом.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: