В Бресте в третий раз открылся шахматный фестиваль для детей и взрослых «Черная пешка»
1 ноября 2019 в 11:02 137
Как сообщила куратор проекта Катерина Таберко, международные соревнования пройдут 1-3 ноября в легкоатлетическом манеже областного центра.

Соревнования пройдут в Легкоатлетическом манеже областного центра. На три дня его арена превратится в шахматное поле боя, на котором пройдет 23 турнира, будет сыграно более 15 тысяч партий.

Для участия в мероприятии зарегистрировались 1182 шахматиста из 18 стран - Беларуси, России, Украины, Польши, Чехии, Словакии, США, Китая, Аргентины, Иордании, Турции, Болгарии, Молдовы, Азербайджана, Туркменистана, Эстонии, Литвы и Латвии. Самому юному участнику из Оренбурга едва исполнилось 4 года. Самый взрослый (83-летний) участник из Минска.

Участников ждут классические шахматы, рапид, блиц, поддавки, шахматы на ощупь, турниры по шашкам, шведкам, в чапаева, по решению шахматных задач, спидкубинг, гляделки, сеанс одновременной игры, камень-ножницы-бумага, армрестлинг, шахматный квиз.

Кроме того, для гостей и участников запланирована интересная развлекательная программа: анимация, выставка шахмат, рисунков и фото, художественные мастер-классы и викторины, шахматный карнавал и возможность сыграть в шахматы с роботом, экскурсии.

Звездным гостем фестиваля станет украинская шахматистка, чемпионка мира Мария Музычук.

belta.by

Поделиться: