В Бресте создадут государственный футбольный клуб «Динамо-Брест»
8 января 2021 в 15:02 231
Теги: футбол
Новое юридическое лицо получит права на участие в соревнованиях, включая чемпионат Беларуси по футболу в высшей лиге, международные и все остальные турниры.

Такое решение было принято на собрании общественного объединения «Футбольный клуб «Динамо-Брест», где также предоставили ГФК права на использование в своем наименовании и процессе деятельности наименования, символики и товарных знаков футбольного клуба.

Screenshot_2021-01-08 Динамо Брест

Обращает на себя внимание и тот факт, что в распоряжении футбольного клуба «Динамо-Брест» будет передан стадион «Брестский» и футбольный манеж. В свою очередь ОО «Футбольный клуб «Динамо-Брест» сосредоточится на формировании команды для участия в первенстве страны во второй лиге (Д3) и ветеранском футболе.

По словам начальника управления спорта и туризма облисполкома Николая Глушени, таким образом в Брестской области будет выстроена футбольная пирамида, где в основании будут находиться детские футбольные школы области, включающие в себя почти пять тысяч воспитанников. Лучшие из которых перейдут в команды мастеров брестской области, а самых достойных мы сможем увидеть на самом верху пирамиды – в футбольном клубе «Динамо-Брест».

На общем собрании ОО «Футбольный клуб «Динамо-Брест» председателем правления избран Александр Коледа, а кроме него в правление вошли Игорь Астапчик, Геннадий Борисюк, Николай Глушеня, Юрий Носкевич, Евгений Троцюк и Василий Щегрикович.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: