В Бресте проиграла молодежная сборная Беларуси по футболу, а в чешской Остраве - национальная
3 сентября 2021 в 01:00 295
Теги: футбол
На стадионе «Брестский» футболисты молодежной сборной Беларуси (U-21) с поражения начали свое выступление в отборочном турнире  чемпионата Европы-2023.

В первом поединке квалификационной группы D белорусы проиграли сверстникам из Исландии со счетом 1:2. Голевой дубль в составе гостей оформил Хакон Харальдссон, отличившийся на 20-й и 54-й минутах, на что белорусская команда ответила голом на 70-й минуте в исполнении брестского динамовца Александра Шестюка. Нападающий провел на поле весь матч, а его одноклубник Ярослав Орешкевич вышел в старте и был заменен на 81-й минуте. Также на замену выходил представитель брестского «Руха» Олег Никифоренко.

После этой игры белорусская «молодежка» отправится в гости к сборной Португалии (игра состоится 6 сентября в городе Амадора). Напрямую в финальную стадию молодежного Евро-2023 попадут победители девяти отборочных групп, а также лучшая из команд, которые финишируют вторыми. Остальные 8 сборных, которые займут вторые места, проведут поединки плей-офф за 4 путевки в финал.

photo_2021-09-02_23-37-51.jpg

Также 2 сентября свой очередной матч в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года провела национальная сборная Беларуси по футболу. В чешском городе Острава белорусы проиграли хозяевам со счетом 0:1 (единственный мяч на 34-й минуте забил Антонин Барак). В составе гостей весь мат ч провел защитник «Руха» Артем Рахманов, а во втором тайме на поле появились его партнеры по брестскому клубу Роман Юзепчук и Артем Концевой.

  Теперь команда нашей страны поедет в Казань, где проведет два «домашних» поединка: 5 сентября со сборной Уэльса и 8 сентября - с Бельгией. Сейчас положение в квалификационной группе Е таково: Бельгия - 10 очков (4 матча), Чехия - 7 (4), Уэльс - 3 (2), Беларусь - 3 (3), Эстония - 0 (3).

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: