В Бресте обновлен рекорд Беларуси в прыжках в высоту, установленный 25 лет назад
25 мая 2018 в 21:11 84
На проходящей в эти дни на спорткомплексе «Брестский» легкоатлетической Универсиаде Дмитрий Набоков преодолел планку на высоте 2 метра 36 сантиметров.

Прежнее высшее достижение в этом виде легкой атлетики принадлежало Андрею Санковичу, который 14 мая 1993 года прыгнул в высоту на 2 метра 34 сантиметра. Кроме того, новый рекорд Беларуси на шесть сантиметров превзошел результат представителя Германии Матеуша Пшибилко, который являлся лучшим достижением европейского сезона.

Ктсати, в прошлом году к покорению рекорда был близок еще один белорус – Максим Недосеков. На чемпионате Европы среди юниоров он взлетел на 2 метра 33 сантиметра, однако при попытке взять 2,35 травмировал ногу, после чего не смог выступить на чемпионате мира в Лондоне.

Результат Дмитрия Набокова на Универсиаде гарантирует ему участие в августовском чемпионате Европы в Берлине. Заметим также, что на предыдущем чемпионате Европы в 2016 году итальянец Джанмарко Тамбери стал чемпионом с результатом 2,32 метра, а на чемпионате мира в Лондоне Мутаз Баршим из Катара победил с результатом 2,35 метра.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: