В Бресте чествовали Анастасию Шкурдай, ставшую чемпионкой Европы в плавании
13 декабря 2019 в 18:15 281
На соревнованиях, проходивших на минувшей неделе в Глазго, 16-летняя брестчанка завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров баттерфляем (56,21 секунды).

С этим достижением девушку сегодня поздравил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. «Приятно, что Настя в таком возрасте показывает высокие результаты, побеждает на взрослых соревнованиях. У нее виден потенциал, который, естественно, нужно развивать. Уверен, что при таком подходе вместе с тренером она сможет добиться значительных результатов», - сказал глава региона.

За высокие спортивные результаты на республиканских и международных соревнованиях Анатолий Лис вручил Анастасии Шкурдай грамоту Брестского облисполкома, памятный знак к тысячелетию Бреста и ценный подарок. Тренер пловчихи Ольга Ясенович поощрена благодарственным письмом и ценным подарком.

Несмотря на юный возраст, 16-летняя брестчанка еще ранее завоевала лицензию на участие в Олимпийских играх-2020 в Токио, которые (на ряду с юношеским первенством Европы по плаванию) станут для нее главными стартами в будущем году.

«В этом году у меня много сборов. Если не уезжаю за границу, то они проходят в родном Бресте. Здесь есть все условия, чтобы я могла ночевать, питаться и плавать в одном месте. В школу удается попасть очень редко. Встаю в шесть утра (бывает и раньше), иду на тренировку, обедаю, ложусь спать, снова иду на тренировку - день закончен», - поделилась деталями распорядка своего дня спортсменка.

По словам председателя облисполкома, в нынешнем году спортсмены Брестской области на международных соревнованиях завоевали 51 медаль различного достоинства. Десять человек получили право на участие в 2020 году на Олимпийских играх. К примеру, пять лицензий завоеваны в легкой атлетике, две - в академической гребле, по одной - в гребле на байдарках и каноэ, пулевой стрельбе и плавании.

Mybrest.by

Поделиться: