В баскетбольном чемпионате Беларуси мужская брестская команда не справилась с «Борисфеном»
11 февраля 2018 в 14:54 221
Если в первой игре итоговое преимущество клуба из Могилева составляло пятнадцать очков (94:79), то в повторной встрече гости учинили брестским баскетболистам разгром (111:73).

Самой заметной и колоритной фигурой на площадке был американский легионер «Борисфена» Джастин Ли Коулман. В первом поединке он набрал 28 очков и сделал 13 подборов. У хозяев в этот день неплохо смотрелись Антон Щурко (23 очка) и Кирилл Винокуров (22).   

2.JPG

Сутки спустя у гостей солировали Джастин Ли Коулман (24 очка) и Бенджамин Павел Дуду(23), а вот лучший снайпер среди брестских баскетболистов Антон Щурко довольствовался 14-ю баллами.

В следующем туре (16-17 февраля) в чемпионате предстоит дуэль аутсайдеров: сборная Брестской области отправится в Минск на матчи с «РЦОП-СДЮШОР Цмокi».

В женском национальном первенстве брестский и гродненский коллективы с одинаковым названием «Виктория» выясняли отношения в городе над Неманом. Первая игра получилась достаточно напряженной и завершилась в пользу наших землячек (93:87), благодаря созданному преимуществу «+13» к большому перерыву. Замечательно провела эту встречу брестчаннка Дарья Панасюк, принеся своей команде 34 очка. В повторной игре Дарья снова оказалась самой результативной, набрав 28 очков, что поспособствовало успеху брестской команды со счетом 96:82.

1.JPG

Эти победы позволили нашей «Виктории» обойти гродненскую в турнирной таблице. у брестчанок теперь пятое место (5 выигрышей, 17 поражений). В следующем туре «ЦОР-Виктория» сыграет 24-25 февраля в гостях с клубом «Гомель-Сож».

Олег СУПРУНЮК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: