Уроженка Брестчины с личным рекордом заняла второе место на соревнованиях по легкой атлетике в Чехии
7 февраля 2019 в 15:18 132
В городе Брно проходил международный турнир по прыжкам в высоту Brněnská laťka 2019, где выступила Карина Таранда (на фото), начинавшая заниматься спортом в Барановичах.

Карина, которая в прошлом году стала чемпионкой мира среди юниоров, на взрослых соревнованиях в Чехии заняла второе место, установив личный рекорд – 1 метр 94 сантиметра.

таранда.jpg

В ходе турнира Таранда с первых попыток преодолевала планку на отметках 180, 184 и 187 сантиметров. На высоте 190 сантиметров белоруске пришлось дважды выйти в сектор, а вот 192 сантиметра покорились ей с первого раза. Затем планка была поднята на 194 сантиметра, и третья попытка Карины на этой высоте оказалась успешной. После этого наша землячка отказалась прыгать дальше и завершила соревнования.

Победу в этом секторе праздновала спортсменка из Литвы Айрина Палшите, которой высота 194 сантиметра покорились с первой попытки.

В польском городе Торунь прошли международные соревнования Orlen Copernicus Cup, которые стали одним из этапов престижной серии IAAF World Indoor Tour. Пинчанка Эльвира Герман в предварительном забеге на дистанции 60 метров с барьерами показала результат 8,06 секунды и вышла в финал с шестым результатом.

В решающем забеге наша спортсменка улучшила свой показатель на одну сотую секунды и финишировала пятой (8,05 секунды). Победительницей стала лидер мирового сезона немецкая барьеристка Памела Дуткевич - 7,95 секунды.

Олег СУПРУНЮК, фото bfla.eu

Поделиться: