У футболистов брестского «Динамо» - коронавирус, но федерация отказывается переносить ближайший матч
2 июля 2020 в 18:40 103
Теги: футбол
Из неофициальных источников известно, что вирус подхватили, как минимум, три футболиста. Один из них (украинец Александр Нойок) на данный момент находится в больнице с пневмонией.

Среди возможных заболевших также упоминаются Денис Лаптев, Роман Юзепчук и Павел Павлюченко (двое последних не попали в заявку в предыдущем матче в Гродно). Известно, что коронавирус также обнаружен у некоторых работников клуба.

417557.jpg

В пресс-службе брестского «Динамо» отказались комментировать ситуацию, заверив, что на все вопросы после игры со «Смолевичами» (3 июля) ответит главный тренер Сергей Ковальчук. По информации источников, знакомых с ситуацией, динамовский клуб запрашивал перенос поединка в Смолевичах, но в Ассоциации «Белорусская федерация футбол» отказали брестской команде.

20 июня было объявлено, что игрок «Динамо» Павел Савицкий находился на самоизоляции из-за односторонней пневмонии. Через пять дней после этого стало известно, что футболист уже тренировался с основным составом.

Из других новостей этой недели можно упомянуть об обмене, который произошел между двумя брестскими командами. Евгений Шевченко покидает «Динамо» и переходит в «Рух», а в обратном направлении проследует Павел Седько, который уже имеет опыт выступлений за динамовский родной клуб.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: