При участии гандболистов клуба «Мешков Брест» мужская сборная Беларуси обыграла норвежцев
6 января 2021 в 00:09 235
Теги: гандбол
Это был первый матч национальной команды нашей страны в квалификационном турнире чемпионата Европы-2022, и поединок в Минске завершился победой белорусов со счетом 33:25.

Объективности ради стоит заметить, что соперники из Норвегии прилетели далеко не сильнейшим составом, поскольку в скором времени стартует чемпионат мира в Египте, а в случае заражения коронавирусной инфекцией спортсмены будут вынуждены пропустить эти соревнования. Кстати, по этой же причине и белорусы, скорее всего, отправятся на ответный матч 8 января без своих основных игроков, дабы не было риска подхватить COVID-19.

Что касается игры в Минске, то до середины первого тайма на площадке Дворца спорта «Уручье» игра шла на равных, но затем хозяева захватили инициативу и создали солидное преимущество. В составе победителей четыре мяча забросил «мешковец» Никита Вайлупов, его одноклубник Андрей Юринок отличился трижды, а еще один игрок брестской команды Артем Сельвесюк точными бросками не отметился.

После игр с норвежцами белорусские гандболисты отправятся в Египет на чемпионат мира, который пройдет с 14 по 31 января. На первом этапе планетарного форума сборная Беларуси сыграет в предварительной группе Н с командами России (14 января), Республики Корея (16 января) и Словении (18 января).

Олег СУПРУНЮК


Поделиться: