При аншлаге на стадионе «Брестский» местное «Динамо» уступило минскому в чемпионате Беларуси по футболу
15 июля 2019 в 00:39 101
Теги: футбол
Этой игрой обе команды завершили первый круг национального первенства, а для брестского клуба поражение в воскресной встрече стало первым в нынешнем сезоне.

Хозяева очень резво начали поединок и были близки к тому, чтобы открыть счет на первых минутах. Возможность поразить цель была у Алексея Хобленко, которого партнеры вывели «один на один» с вратарем минчан. Максимом Плотниковым, но голкипер сумел ногами отбить мяч после удара украинского легионера.

И в дальнейшем брестская команда с завидным постоянством создавала моменты у чужих ворот, в то время как гости отвечали редкими выпадами, но до реальной опасности дело не доходило.

DTK_0082.jpg

Вторая половина матча началась с усиленного давления хозяев поля и минчанам приходилось очень тяжело. Особенно близки были брестчане к успеху на 72-й минуте. Александр Нойок сделал пас пяткой на Артема Милевского, который ворвался в штрафную и попытался обводящим ударом послать мяч в сетку (гостей выручил вратарь).

Столичная команда терпеливо отбивалась и искала свой шанс в контратаках. Первый неприятный для хозяев эпизод случился на 79-й минуте, когда Фатаи чуть было не открыл счет в матче, но удар получился неточным. Зато через две минуты Дмитрий Билоног наказал защиту брестской команды за нерасторопность и поразил цель.

Хозяева быстро отыгрались, сравняв счет уже чуть ли не в следующей своей атаке: отличился Александр Нойок. Футболисты брестского клуба попытались окончательно сломить сопротивление оппонентов и большими силами отправились в наступление, но на 84-й минуте пропустили еще один выпад в исполнении гостей, завершившийся точным обводящим ударом всё того же Билонога.

Избежать поражения со счетом 1:2 при аншлаге (на матче присутствовало 10169 зрителей) хозяева так и не сумели. Таким образом, брестское «Динамо» завершило первый круг чемпионат на втором месте, отставая на одно очко от БАТЭ из Борисова.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: